« +今日のお弁当+ | トップページ | +今日のご飯+ »

2016年12月15日 (木)

+今日のご飯+

P1040693
・おでん
・雑穀玄米
今日は、活力鍋で、おでんを作ってみました。
レシピ本には、練り物は後で入れるとあったのですが、
自己責任で、全て入れて作ってみましたcoldsweats01
ちょっとハラハラ・ドキドキしましたが、無事に作る事が出来ましたgood
味が少し薄くなってしまったので、次回は、そこを改良しようと思います。
短時間で、じっくり煮込んだ感じのおでんが出来るし、
ご飯は、モチモチに炊きあがるし、活力鍋を買って本当によかったですhappy01

|

« +今日のお弁当+ | トップページ | +今日のご飯+ »

コメント

もう見るからに大根が美味しそうだもんな~!
我が家の冷蔵庫にもおでんの具材が入ってたので
楽しみです♪

投稿: fourdoor0810 | 2016年12月18日 (日) 11時31分

fourdoor0810さん、こんばんはnight

活力鍋を使うようになってから、
料理するのが楽しくなりましたcoldsweats01
この気持ちを維持したいのですが、体調次第でどうなる事やら・・・ですsweat01

fourdoor0810さんも、おでんを食べられたのでしょうか?smile

投稿: まゆ | 2016年12月18日 (日) 18時15分

はい!おでん美味しかったです!
二日目はおでんウドンにして食べました^^b

投稿: fourdoor0810 | 2016年12月21日 (水) 10時11分

fourdoor0810さん、こんにちはcloud

あぁ!!おでんウドン、今度やってみます!!

投稿: まゆ | 2016年12月22日 (木) 12時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« +今日のお弁当+ | トップページ | +今日のご飯+ »