« サンタとトナカイ。 | トップページ | 号泣。 »

2015年12月24日 (木)

+今日のご飯+

P1040109
xmasローストターキー
xmasローストビーフ
xmas海老のポテトサラダ、ブロッコリーとプチトマト
xmasミネストローネ
xmasHB食パン

昨年と同じメニューですが・・・。
ローストターキーは、130℃×(1㎏あたり×1時間)で、
ローストビーフは、220℃で25分、その後はホイルに包む。
来年はターキーは120℃に下げてみよう。
ローストビーフは、30分焼いてみよう。

|

« サンタとトナカイ。 | トップページ | 号泣。 »

コメント

自家製凄い!
ローストターキーはちょっと焼きすぎた感じ?
でもローストビーフはいい感じに見えるけど...
ミネストローネも好きだし好物ばかりのメニューです^^b

投稿: fourdoor0810 | 2015年12月28日 (月) 17時19分

fourdoor0810さん、おはようございますsun

ターキーは、焼きすぎた感じなんですけど、
低温で焼いたおかげで、中はしっとりしてましたgood
毎年、温度と時間は試行錯誤してますsweat01
いつか良い感じに焼けるといいのですが・・・coldsweats01
ここ数年、クリスマスはこのメニューですbleah

投稿: まゆ | 2015年12月29日 (火) 08時42分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« サンタとトナカイ。 | トップページ | 号泣。 »