« 冬期講習。 | トップページ | +今日のご飯+ »

2015年12月29日 (火)

おせち作り。

今日から、おせちを作り始めました。
これって、早いのかな?と毎年悩みながら、作っていますcoldsweats01
でも、大晦日ギリギリまで、バタバタと作るのは、気分的に忙しいので、
早めに作って、大晦日から残り物を食べ始めて・・・という方が、
私的には、あっているのかもしれませんbleah

今回、くわいは無しにしました。
くわいって、煮ても揚げても、味も食感もイマイチでsweat01
その代わり、ローストビーフを作る事にしました。
後少し、頑張ろうsign01

|

« 冬期講習。 | トップページ | +今日のご飯+ »

コメント

ローストビーフ、良いですね~up
わたしも、クワイは無しです。(^w^)
これから黒豆を煮汁に浸して、明日の朝からバタバタする予定なの・・・。
お互いに頑張りましょうね!

今年はかな~り久しぶりにブログを再開して
もう、誰も覚えていてはくれないだろうと思っていたのに
まゆさんから温かいコメントをいただき
本当に嬉しかったです。ありがとうございました。(*^-^*)

来年もどうぞよろしく&良いお年をお迎えくださいね。shine

投稿: あみん | 2015年12月30日 (水) 22時12分

あみんさん、こんにちはsun

先程、おせちを詰め終えて、
今は煮物を作っています。
火が通るまで、少し休憩していますcoldsweats01
あみんさんも、頑張ってくださいねnote

あみんさんがブログを再開されているのを見て、
とても嬉しく思いましたhappy01
今後とも、よろしくお願いします。m(__)m

あみんさんも、良いお年をお迎えくださいclover
来年も、どうぞよろしくお願い致します。

投稿: まゆ | 2015年12月31日 (木) 14時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 冬期講習。 | トップページ | +今日のご飯+ »