« +今日のご飯+ | トップページ | +今日のご飯+ »

2015年5月19日 (火)

+今日のご飯+

004
003
・さざえの壺焼き
・ざるそば

今日は、ヌードルメーカーで十割そばに挑戦flair
002
加水率は、粉に対して約50%。
全然、イケるsign03
これからは、十割そばにしていこうgood

|

« +今日のご飯+ | トップページ | +今日のご飯+ »

コメント

自宅で十割そばいいな~
ちなみにザルに入ってるのは1人前でしょ?
ねっ?ねっ?d( ̄  ̄)

投稿: fourdoor0810 | 2015年5月23日 (土) 10時39分

fourdoor0810さんcloud

十割そば、難しいと思っていましたが、
簡単に出来ましたflair
ただ、茹でる時に混ぜると切れてしまうので、
次回は気をつけますsweat02
ざるに入ったそばは、そば粉800グラム使って作ったそばですよsmile
10人前くらいはありそうですcoldsweats02

投稿: まゆ | 2015年5月23日 (土) 14時39分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« +今日のご飯+ | トップページ | +今日のご飯+ »