« +今日のご飯+ | トップページ | +今日のご飯+ »

2014年6月13日 (金)

+今日のご飯+

005
・瓦そば
・きびご飯

|

« +今日のご飯+ | トップページ | +今日のご飯+ »

コメント

瓦そば?
初めて聞きました。
瓦の上で焼くのかしら?
すき焼きは鋤の上で焼いたのが始まりだと言いますもんね。
レモンが添えてあるのも不思議。
ところ変われば品変わるですね~wink

タク君、修学旅行、楽しかったようで良かったですねnote

投稿: 珊瑚 | 2014年6月14日 (土) 19時02分

珊瑚さん、おはようございますsun

瓦そば、確か山口県の郷土料理で、
本当に瓦の上で温めて食べるんですよhappy01
家では、瓦のかわりに、ホットプレートで。
茶そばで変わっているんですけど、とても美味しいんですよ~。

タク、楽しかったようですconfident

投稿: まゆ | 2014年6月15日 (日) 10時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« +今日のご飯+ | トップページ | +今日のご飯+ »