« 久しぶりに釣りへ。 | トップページ | +今日のご飯+ »

2013年9月 9日 (月)

+今日のご飯+

005
006
・カワハギの刺身
・タカノハダイ、ガシラ、エソ、アオリイカ新子のオーブン焼き
・冬瓜の中華スープ
・きびご飯


昨日釣った魚で、晩ご飯ですrestaurant
カワハギは、釣った11匹全てに肝があったので、肝三昧でしたgood
久しぶりのカワハギの刺身、美味しかった~happy02
カワハギをさばくのに時間がかかってしまい、
他の魚は、もうオーブンで焼いてしまおうと思って、
下処理もせず、オーブンに放り込んでしまいましたcoldsweats01
タカノハダイに関しては、鱗が固くて、取るのも大変だし、さばくのも大変sweat01
なので、鱗ごと焼いて、皮ごと剥いて食べました。
鯛と名前がつくだけあって、美味しかった~lovely
釣ったののが、責任を持って、たくさん食べてくれました。(笑)
次回から、タカノハダイはリリースしようかどうしようか・・・catface

冬瓜の中華スープは、お友達のキルちゃんのレシピをいただきましたconfident
これ、野菜不足な時に、ピッタリかもnote

|

« 久しぶりに釣りへ。 | トップページ | +今日のご飯+ »

コメント

カワハギの肝って、知りませんでした。
あんこうの肝と同じような感じでしょうか?
カワハギってお刺身で美味しくて、肝までたべられるなんて偉いお魚なんですね~。
あ、よだれcoldsweats01
久しぶりの釣りが大漁で良かったですねhappy01

投稿: 珊瑚 | 2013年9月 9日 (月) 21時29分

珊瑚さん、おはようございますsun

私も、釣りをするまで、カワハギも知りませんでしたし、
肝もあるなんて、知りませんでしたcoldsweats01
あんこうの肝がわからないので、何とも言えないのですが、
ちょっと大げさかもしれませんが、フォワグラのような感じですbleah
肝の濃厚さに、カワハギの白身がうまく合って、とても美味しかったですwink
またまた、釣りにハマりそうな我が家です。(笑)

投稿: まゆ | 2013年9月10日 (火) 06時46分

やったーー!!
肝三昧heart04いいですねぇ♪
そして、オーブン焼き!
なるほどshine
豪快で豪華な感じですが、手抜き策だとは!!
勉強になります!!

投稿: いーちゃん | 2013年9月10日 (火) 09時25分

いーちゃんさん、おはようございますsun

まさか、全部のカワハギに肝が入っているとは思わなくて、
嬉しいやら、戸惑うやら・・・でしたcoldsweats01
肝ポン酢も肝醤油も美味しくて、
今日は残った肝をどう調理しようか考え中ですflair
タカノハダイの鱗と皮は、すごく厚いし、
さばく時のヒレも危険なので、もうそのままオーブンに入れちゃいました。(笑)
蒸し焼き状態になって、美味しくなったと思いますbleah

投稿: まゆ | 2013年9月10日 (火) 10時39分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 久しぶりに釣りへ。 | トップページ | +今日のご飯+ »