« 釣りへ。 | トップページ | +今日のご飯+ »

2013年9月23日 (月)

+今日のご飯+

001
・アカハタとガシラの中華風酒蒸し
・アオリイカのバター醤油炒め
・カワハギの刺身、肝ポン酢
・きびご飯


昨日釣った魚で晩ご飯ですrestaurant
アカハタは、中華風酒蒸しにすると美味しいと聞いたので、
蒸籠にクッキングペーパーを敷いて、魚を入れ、
紹興酒を少し入れて蒸し、蒸し上がったところに、
ごま油で炒めたネギをを乗せていただきました。
美味しかったdelicious
ガシラも同じように調理したのですが、こちらも美味しかったですflair

釣れなかったけれど、冷凍しておいたアオリイカをバター醤油で炒めましたhappy01
鬼七をかけていただいたのですが、イカと鬼七、すごく合うsign03
居酒屋風になって、とても美味しかったですlovely

|

« 釣りへ。 | トップページ | +今日のご飯+ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 釣りへ。 | トップページ | +今日のご飯+ »