« 釣り。 | トップページ | +今日のご飯+ »

2013年6月10日 (月)

+今日のご飯+

001

・かわはぎの刺身
・ガシラの煮付け
・アオリイカの一夜干し
・イイダコの素揚げ、下足ときす、ヒメの天ぷら
・ツナときゅうりのサラダ
・アラ汁
・きびご飯


昨日、アオリイカを下処理した後、塩水につけて、1日干してみました。
干すと旨みが出て美味しかったですdelicious

|

« 釣り。 | トップページ | +今日のご飯+ »

コメント

イカの一夜干しは最高に旨いですよね~~~(*≧m≦*)
それが獲れたてたて新鮮ときたもんだ!!
間違いない!!
 
またまた豪華な食卓ですね~~~★
 
ゲソもキスも天ぷら最高に旨いし( ´艸`)プププ
 
お酒がとまりませんね~~~heart04

投稿: いーちゃん | 2013年6月11日 (火) 12時21分

いーちゃんさん、こんにちはcloud

一夜干し、美味しいですよね~lovely
あっという間に無くなりましたsweat01
新鮮で美味しい魚達のおかげで、
毎度の事ですが、飲み過ぎました~beer(笑)

投稿: まゆ | 2013年6月11日 (火) 13時15分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 釣り。 | トップページ | +今日のご飯+ »