« 釣り。 | トップページ | +今日のご飯+ »

2013年6月 3日 (月)

+今日のご飯+

009 010

・カワハギ、ガシラ、チャリコ、アジの刺身
・海苔
・魚のアラ汁
・きびご飯


魚を捌くのに、思った以上に時間がかかってしまう・・・sweat02
もっと、ささっと捌けるようになりたいものですcoldsweats01
今日は、カワハギの肝もいただきました。
美味しかったsign03
そして、今まで捨てていたアラで汁物にしたのですが、
これまた美味しかったsign03
多めに作ったので、明日は、アラ汁を使って、ウツボ鍋の予定ですdelicious

|

« 釣り。 | トップページ | +今日のご飯+ »

コメント

すごい!!豪華ですね♪
カワハギ大好きheart04しかも肝つき!!
肝ポン酢で食べると美味しいですよね~(≧∇≦)
カワハギも捌けるんですねeyeすごいな~shine
アラは私も煮つけよりも潮汁にしたり、アクアパッツァにしたりします(*^_^*)旨味たっぷりですよね~★
ウツボ鍋、楽しみにしてます♪

投稿: いーちゃん | 2013年6月 4日 (火) 17時04分

いーちゃんさん、おはようございますsun

刺身とアラ汁だけという、何とも、寂しい食卓ですみませんcoldsweats01
前にカワハギを釣った時、肝を食べてみたのですが、あまり美味しくなくて、
それ以来食べなかったんですけど、この肝はすごく美味しかったですflair
カワハギ、鱗が無い分、捌きやすいですよ~good
アラ、今まで、捨てていましたが、こんな風に使えるなら、もっと早くにやっておくべきでしたsweat01
これからは、余すところなく、いただこうと思っていますconfident

投稿: まゆ | 2013年6月 5日 (水) 06時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 釣り。 | トップページ | +今日のご飯+ »