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2013年5月28日 (火)

+今日のご飯+

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・ウツボの素揚げ
・下足の天ぷら
・肉そば
・梅干しと鮭のおにぎり


日曜日に釣ったウツボcoldsweats02
どうやって食べたらいいかわからず、地元の人に教えてもらったのですが、
三枚におろして、塩を振って干して、素揚げにすると美味しいとの事。
なので、昨日から干して、
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揚げてみましたcoldsweats01
めっちゃ美味しかった~note

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コメント

うつぼ、どうやってたべるのかな~?って
思っていました。とっても美味しいんですね!
自分でおろしたの~?
すごい!すごい!

投稿: プクプク | 2013年5月29日 (水) 06時26分

プクプクさん、おはようございますcloud

ウツボ、教えていただいたのは、素揚げで、
ネットでも、素揚げが多かったので、作ってみましたcoldsweats01
とても美味しかったですflair
見た目グロテスクだし、ブニョブニョしていて、
悲鳴を上げながら、さばいたんですよ。(笑)
苦労した甲斐がありましたscissors

投稿: まゆ | 2013年5月29日 (水) 06時54分

はじめまして!!
ココログ広場で見つけて「うつぼ」の文字に思わず立ち寄りました~(^_^;)
 
高知ではウツボをよく食べるんですが、他にはすき焼きにしたり、タタキ(炙り)にしたりします。
私はタタキが身がふっくらして好きです♪
わさび醤油で食べます。
から揚げも美味しいですよね~(*^_^*)
 
いきなり失礼いたしました~

投稿: いーちゃん | 2013年5月29日 (水) 12時45分

いーちゃんさん、初めましてclover
コメント、ありがとうございますheart04

ウツボを、すき焼きやタタキにするんですかsign02
それも美味しそうですねnote
もし、また釣る事が出来たら、色々と試してみたいですwink
ありがとうございますconfident

いっちゃんさんのブログにお邪魔させていただきました。
美味しそうな料理やお酒が並んでいて、ゆっくり見せていただきたいです。
これからも、よろしくお願いしますclover

投稿: まゆ | 2013年5月29日 (水) 17時09分

お久しぶりです!
以前にコメントさせて頂いたことがあります(*^-^)


魚、毎回大漁ですごい!
そして、きれいにさばいているんですね。尊敬。


私は札幌→根室に転勤になり、おさかなどころなのに
魚が上手にさばけなくて…。


でも市場には魚がたくさん売っていますので、まゆさんの
魚レシピ、楽しみにしています。

投稿: ケイコ | 2013年5月29日 (水) 23時13分

ケイコさん、おはようございますrain
お久しぶりですflair
覚えていますよ~wink

魚、綺麗にさばけているかといえば、そうではなく、
結構身を残してしまったりしているんですよsweat01
ケイコさんは、北海道にお住まいなんですねsign03
いいな~、新鮮な魚介類、食べ放題じゃないですかfish
やはり、新鮮な魚介類は、刺身で食べるのが一番だと思っています。
なので、全然レシピは増えないかもしれませんが、頑張りますgood

投稿: まゆ | 2013年5月30日 (木) 08時11分

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