« +今日のご飯+ | トップページ | ひなまつり会。 »

2013年3月 1日 (金)

+苺ジャム+

002

今シーズン、もう4回くらい作りましたcoldsweats01
レモン果汁のかわりに、じゃばら果汁を入れています。

|

« +今日のご飯+ | トップページ | ひなまつり会。 »

コメント

いつもこまめに手作りされていますね。
新鮮なイチゴでおいしいジャム!いいなぁ~。
「じゃばら」って初めて聞く名前~です。
何だろう?って検索して知りました(^^♪

ここに越してきてイチゴの種類が
前住んでいたところとずいぶん違うので驚いています
。土地によって銘柄ってずいぶん異なるんですね。
いつもどこでも売っていた銘柄♪が見つからなくて不思議です。

投稿: プクプク | 2013年3月 2日 (土) 09時52分

プクプクさん、おはようございますcloud

苺、よく義父が買ってきてくれるのですが、
ちょっと傷んでいる事が多くて、ジャムにしていますcoldsweats01
じゃばらの果汁は、花粉症にも良いそうですよ。

苺、奈良は、あすかルビーが有名ですよね。
でも、私は九州地方の苺が好きですbleah
そちらは、どんな苺の種類が並んでいるのかな~sign02

投稿: まゆ | 2013年3月 3日 (日) 09時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« +今日のご飯+ | トップページ | ひなまつり会。 »