« 中耳炎、その後。 | トップページ | +今日のご飯+ »

2013年2月21日 (木)

+今日のご飯+

002

・鶏南蛮そば
・ツナと昆布の炊き込みご飯


だし醤油を作った後、昆布はつくだ煮にしているのですが、
そのつくだ煮を使って、炊き込みご飯にしてみましたrestaurant
塩昆布じゃなくても、美味しかったhappy01

|

« 中耳炎、その後。 | トップページ | +今日のご飯+ »

コメント

時々、献立に登場する昆布の佃煮は手作りだったのね~。
上手に手を加えて好きなお味に仕上げられるからいいですね~と思いながら…なかなかマネできません^^;
昆布とツナの炊き込みご飯はおいしそう~。
最近根昆布をよく食べているので
炊き込みご飯に入れてみようかなぁ~

投稿: プクプク | 2013年2月23日 (土) 19時08分

プクプクさん、おはようございますsun

昆布のつくだ煮は、だし醤油に使った後なので、
昆布自体には味がついているので、
その昆布を小さく切って、甜菜糖とごまを入れて、ごま油で軽く炒めています。
簡単で美味しいですよhappy01
このままでも美味しいですし、炊き込みご飯に入れても美味しかったですdelicious

投稿: まゆ | 2013年2月25日 (月) 07時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 中耳炎、その後。 | トップページ | +今日のご飯+ »