« +今日のご飯+ | トップページ | +今日のご飯+ »

2013年1月18日 (金)

+今日のご飯+

001_2

003

・焼き蟹と焼きしゃぶ
・ブロッコリー
・もやしのスープ
・五分づき米


お歳暮でいただいたタラバガニが、冷凍庫を陣取っていたので、
今日は、焼き蟹にしていただきましたcancer
大きい足、食べ応え充分でしたdelicious
蟹を焼いた後は、焼きしゃぶ。
ネギ塩を巻いて食べたり、おろしポン酢でいただきました。
ネギ塩を巻くのは、石垣島の焼き肉店で食べた事があるんですよね。
長ネギをみじん切りにして、塩・こしょう・ごま油で混ぜて、肉に乗せて巻くだけ。
さっぱりして美味しいですflair

|

« +今日のご飯+ | トップページ | +今日のご飯+ »

コメント

うわ、美味しそう~happy01
タラバはもちろんですが、ネギ塩を巻いたお肉が、とっても美味しそうhappy01
絶対やってみます。

投稿: 珊瑚 | 2013年1月20日 (日) 08時52分

珊瑚さん、おはようございますsun

ネギ塩、美味しいですよ~。
これで、鶏肉や砂肝を焼くのもオススメですwink

投稿: まゆ | 2013年1月20日 (日) 11時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« +今日のご飯+ | トップページ | +今日のご飯+ »