« +クリスマスケーキ+ | トップページ | 不整脈。 »

2012年12月25日 (火)

+ピザ+

001
■ピザ生地分量(直径約25cm×4枚)■
強力粉400g・牛乳270ml・砂糖大さじ1と1/2・塩小さじ1強・バター30g・ドライイースト4g

昨日の料理の残りとピザでクリスマスディナーでしたxmas
マルゲリータとツナコーンマヨピザを作りましたhappy01

|

« +クリスマスケーキ+ | トップページ | 不整脈。 »

コメント

わ~生地からつくったんですね~note
手作りのピザおいしそう~
この前オーブントースターを買い替えたら
大き目の冷凍ピザが入るようになって
お試しに買ってきて焼いてみました。
やっぱり手作りがいいですね~
そう思いましたshine
段々なんでも面倒になってしまっていけませんね…
お正月に娘と作ってみようと思います~(^_^)/

投稿: プクプク | 2012年12月26日 (水) 18時44分

プクプクさん、こんばんはnight

クリスマスイヴの料理が、たくさん残っていたので、
宅配ピザを頼むほどではなく、少しだけ足すつもりで、
ピザを作りましたcoldsweats01
最近、何でも面倒なんですよ・・・sweat01
作れる時は、頑張ろうと思っていますconfident
プクプクさんも、お嬢さんと手作りを楽しんでくださいねflair

投稿: まゆ | 2012年12月26日 (水) 22時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« +クリスマスケーキ+ | トップページ | 不整脈。 »