+今日のご飯+
・太刀魚とメッキ(ロウニンアジ)の刺身
・ベラとガシラの煮付け
・手羽先と手羽元のグリル焼き
・もやしとニラと卵の炒め物
・五分づき米
昨日の淋しい釣果は・・・
こんな感じです
全部、煮付けか焼いてしまおうと思っていたのですが、
タクに、「刺身にして。」と言われ、太刀魚とメッキは、刺身に。
印南港で、初めて釣ったメッキという魚。
色んな種類の幼魚をまとめて呼ばれるみたいで、
調べてみたら、ロウニンアジの幼魚のようでした。
かなり大きくなる魚みたいです。
初めて刺身で食べましたが、鯵のように美味しい魚でした
もっと、釣れたらよかったのになぁ
次回は、たくさん釣れますように。
| 固定リンク
コメント