« 釣り。 | トップページ | 警報。 »

2012年6月18日 (月)

+今日のご飯+

004 002

003

・スズメダイと鯖の塩麹焼き
・鯖のにんにく醤油煮
・生ハムのマリネ
・五分づき米


釣った魚で晩ご飯fish
塩麹焼き、本当に美味しいshine
鯖のにんにく醤油煮は、味噌も少し入れました。
ご飯にもビールにも合うおかずになりましたgood
ごちそうさまでしたflair

|

« 釣り。 | トップページ | 警報。 »

コメント

美味しそう~!up
わたしはビールが飲めないのでご飯が進みそうだわriceball
塩麹焼きってわたしもやってみようと思うんですが
どうやって焼くの??
お魚に塗り塗りしてそのまま焼けばよいのかしら~?coldsweats01

投稿: あみん | 2012年6月19日 (火) 21時22分

あみんさん、おはようございますcloud

塩麹焼きは、スズメダイは一晩漬けて、
サバは、表面に塗って、30分ほどおいてから焼きましたfish
漬けても、塗るだけでも、時間をおかなくても、美味しいですよflair

投稿: まゆ | 2012年6月20日 (水) 06時51分

o(*^▽^*)o ありがとう
やってみます!!fish

投稿: あみん | 2012年6月20日 (水) 21時05分

あみんさんrain

肉類も、漬けても、塗っても、時間をおかなくても、美味しいんですが、
漬け込んだ方が、柔らかくなって美味しくなりますよwink
是非、お試しをflair

投稿: まゆ | 2012年6月21日 (木) 08時31分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 釣り。 | トップページ | 警報。 »