« 金環日食。 | トップページ | +今日のご飯+ »

2012年5月22日 (火)

+今日のご飯+

002 001

・魚の唐揚げ
・水菜、もやし、きゅうり、プチトマトのポン酢和え
・わかめと玉ねぎの味噌汁
・五分づき米


釣ってきた小さめの魚を唐揚げにfish
何とか骨まで食べられたけど、塩焼きとか煮魚の方が美味しかったかなsign02

|

« 金環日食。 | トップページ | +今日のご飯+ »

コメント

お魚のから揚げ、大好きです~happy01
美味しそうですね~
自分達で釣った魚なら、尚更美味しいでしょうね。
あ、よだれが・・・smile

投稿: 珊瑚 | 2012年5月23日 (水) 07時57分

珊瑚さん、おはようございますsun

魚の唐揚げ、揚げたて熱々、美味しいですよねfish
小さないわしやアジは、とても美味しかったのですが、
スズメダイは、ちょっと骨が大きかったので、食べにくかったですsweat01
次回は、唐揚げに良さそうな大きさのアジが、たくさん釣れるといいな~bleah

投稿: まゆ | 2012年5月23日 (水) 08時11分

アジの唐揚げ、大好きです
スズメダイというのは食べたことがないのですが
そういう違いを知ることができるのもの
釣りの面白さかもしれませんねfishheart04
画像からの想像ですが
卓上で揚げながら食べるスタイルなのかな?
それもまた楽しそう!!up

投稿: あみん | 2012年5月23日 (水) 08時57分

あみんさん、こんにちはsun

魚を買ってまで、唐揚げはしないのですが、
釣った魚だと、もったいないので、
どうやって料理しよう?と考えて、
煮付けたり、唐揚げにしたりしてみましたhappy01
今まで、揚げ物はキッチンのコンロで揚げていましたが、
揚げたて熱々を食べたいので、卓上で揚げています。
この方法だと、天ぷらや串カツも家で手軽に出来そうなので、
また、やってみようと思っていますdelicious

投稿: まゆ | 2012年5月23日 (水) 12時18分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 金環日食。 | トップページ | +今日のご飯+ »