+今日のご飯+
・フーチャンプル
・わかめと春雨のスープ
・五分づき米
昨日のつけ麺のスープで、春雨スープに。
フーチャンプルは、以前、イオンの沖縄物産展で買っておいた麩を使って作りました。
家族に好評だったので、また作ろうと思います
最近、何にでも、塩麹を入れているのですが、
塩麹を入れるだけで、味に深みというか、コクが出るような気がしています。
先日のグラタンやパスタ、そば、炊き込みご飯、つけ麺のスープ、
いつも何か足りないと思う深みが出たような気がするし、
今日のフーチャンプルも、旨みが出たような気がします。
気がするだけかもしれませんが、
私は、本当に万能調味料だと思います
まだまだ残っているけれど、次の分も仕込んでおこうかなぁ
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