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2012年4月19日 (木)

+今日のご飯+

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・塩麹スペアリブ
・海老のポテトサラダ
・菜の花の煮びたし
・玉ねぎと油揚げの味噌汁
・五分づき米


昨晩から、スペアリブを塩麹+にんにくのすりおろしに漬けておいたので、
オーブンで焼きました。
肉の重さの10%くらいの塩麹を使っています。
ちょうど良い塩加減で、肉も軟らかくなって、とても美味しかったですhappy01

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コメント

塩麹のお料理、増えましたね~smile
昨日麹屋吉衛門というお店の塩麹を使った
焼き立てパンを買ってきました。
塩の代わりに塩麹が入っているそうです
大きいパンだったので
昼に少し食べて今朝の朝食に!と思っていたのに
おいしくてひとりで全部食べてしまいましたsweat01
みなさんが塩麹の魅力を語るはず~heart02
と思いました。

投稿: プクプク | 2012年4月20日 (金) 09時29分

プクプクさん、おはようございますrain

塩麹、もう何にでも使ってます。
HBで食パンを作る時も、入れています。
塩を使うより、味が優しい感じになるような気がします。
昨日のスペアリブも、すごく美味しかったですよshine
プクプクさんも、是非塩麹で料理してみてくださいねhappy01

投稿: まゆ | 2012年4月20日 (金) 11時09分

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