« +今日のご飯+ | トップページ | +今日のご飯+ »

2012年4月17日 (火)

+今日のご飯+

002 001

・焼き鳥
・もやしと水菜とプチトマトのポン酢和え
・わかめの味噌汁
・五分づき米


焼き鳥を食べに行きたくなったのですが、我慢sweat01
家で食べる事に。
串に刺す時間が無かったので、そのまま、ホットプレートで焼きましたcoldsweats01
自家製出汁醤油とメープルシロップとにんにくで作ったタレ焼きは、
子供達に大好評でしたが、自家製塩麹+こしょうの味付けも、
とても美味しかったですflair
本当に塩麹って、素晴らしいshine そろそろ、玄米塩麹を仕込まないと。

|

« +今日のご飯+ | トップページ | +今日のご飯+ »

コメント

そうか~!焼き鳥って、ベツに串に刺してなくても良いわよね~
ゴミも少なくなってエコだし!!
わたしも今度やってみます(*^-^*)

↓ 新しいカメラ、買ったんですね
羨ましい~heart04
わたしのコンデジも気がついたら5~6年経っているので
そろそろ新しいのが欲しいんです
ちょっと見に行ってみようかなrun

投稿: あみん | 2012年4月18日 (水) 09時49分

あみんさん、おはようございますsun

焼き鳥、やっぱり串に刺している方が、
雰囲気は出ますよね~coldsweats01
でも、串が無い分、ゴミが減って、確かにエコですねflair
良いように解釈しますgood(笑)

新しいカメラは、全然使いこなせてないんですよ~sweat01
宝の持ち腐れですcoldsweats02

投稿: まゆ | 2012年4月18日 (水) 10時35分

テーブル焼き鳥いいですね!
今度やってみます!
その前にそろそろホットプレートを買い替えよう~
これは油が下に落ちるプレートですか?
今いろんなのがあって迷ってばかりです。

投稿: プクプク | 2012年4月18日 (水) 10時38分

プクプクさんsun

そうですflair
油が下に落ちるホットプレートです。
たこ焼きのプレートとフラットなプレートもついてるんですよ。
だいたい、今この3枚プレートの物が多いですよね。
でも、ホットプレートで焼肉をすると、床がえらい事になりますdespair
油が飛び散らないホットプレートとか、あればいいのにな~と思いますcoldsweats01

投稿: まゆ | 2012年4月18日 (水) 10時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« +今日のご飯+ | トップページ | +今日のご飯+ »