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2012年3月10日 (土)

+今日のご飯+

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・スペアリブと大根の煮物
・厚揚げと小松菜の煮物
・しらすと水菜の和え物
・もやしのスープ
・五分づき米


あみんさんのしらすと水菜の和え物?が簡単で美味しそうだったので、
早速、作ってみましたhappy01
旦那の食べっぷりがすごいので、聞いてみると、
「しらすも水菜も好きやから。」との事。
結婚して、もうすぐ12年経つのですが、
旦那が、しらすも水菜も大好きとは知りませんでしたcoldsweats02
水菜、あまり家では食べなかったのですが、
これから、旬の時期には、どんどん利用しようと思いますflair

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コメント

もう!嬉しくって涙が出そうよcrying
わたしの超テキトー一品を
ちゃんと「料理」と呼べる一品にしてくれて
本当にありがとう!heart04
わたしは、まゆさんの大根とスペアリブの煮物を
真似っこさせてもらおうかな~
夫が喜びそうだから・・・(o^-^o) ウフッ

投稿: あみん | 2012年3月10日 (土) 22時16分

あみんさん、おはようございますsun

こちらこそ、美味しいレシピをありがとうございましたconfident
和え物のような、サラダのような感じで、
ご飯にもビールにも合いましたgood
是非、大根とスペアリブの煮物、作ってみてください。
スペアリブは、しっかりとオーブンで焼いて、
脂を落とすと、脂っこくて、美味しいですよhappy01

投稿: まゆ | 2012年3月11日 (日) 07時25分

こんばんは
私好みのメニューです。
みずなはこちらでは比較的新しい野菜で、我が家でもあまり利用しません。
どうお料理すればいいのかわからないという感じです。
でも、あみんさんオリジナルの和え物は美味しそうですね。
今度私も挑戦してみますdelicious

投稿: 珊瑚 | 2012年3月11日 (日) 20時02分

珊瑚さん、おはようございますcloud
ありがとうございますclover

水菜って、はりはり鍋の印象しかなくて、
珊瑚さん同様、どうやって料理すればいいかわからなかったのですが、
こんな風に和え物にすると、サラダみたいで美味しいし、
今度は、水炊きもやってみたいです。
水菜の季節はいつまでなのかなぁsign02
あみんさんに感謝ですshine

投稿: まゆ | 2012年3月12日 (月) 11時46分

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