« 完成!?玄米塩麹。 | トップページ | 心房頻拍。 »

2012年3月28日 (水)

+今日のご飯+

001002

・胡麻味噌鍋
・きゅうりの玄米塩麹漬け
・五分づき米


昨日の余った鶏肉も使って、胡麻味噌鍋に。
私は、豆板醤を入れて、坦々胡麻味噌鍋にしましたdelicious
〆の素麺が美味しかったですgood

昨日、きゅうりを玄米塩麹で漬けたのですが、
ぬか漬けのような浅漬けのような、とても美味しい漬物になり、
子供達があっという間に食べてしまいましたshine
漬物にすると美味しいのかな~sign02
次は、白菜でやってみますflair

|

« 完成!?玄米塩麹。 | トップページ | 心房頻拍。 »

コメント

わたし、胡瓜の糠漬けが大好きです
でも、夫がキュウリ嫌いでね~(ーー;)
漬物なら自分用だけに作れるから良いかもflair
担担麺風の胡麻味噌鍋というのも美味しそうですね(*^-^*)

投稿: あみん | 2012年3月29日 (木) 08時38分

あみんさん、こんばんはnight

きゅうりのぬか漬け、美味しいですよねlovely
旦那様と好みが違うと、食卓に並ぶ回数が減りますよね。
きゅうりの塩麹漬け、私は1日前に漬けましたが、
切って漬けると、すぐ食べられそうな気がしますwink
一度、お試しを~flair

あみんさんのマイルド担々麺を見て、胡麻味噌鍋にしたんですよhappy01
豆板醤を入れて、1人担々麺を堪能しました。
ごちそうさまでしたnote

投稿: まゆ | 2012年3月29日 (木) 19時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 完成!?玄米塩麹。 | トップページ | 心房頻拍。 »