« ののの上靴入れ。 | トップページ | 完成!?玄米塩麹。 »

2012年3月27日 (火)

+今日のご飯+

003

・塩麹漬け手羽先と手羽元のオーブン焼き
・しらすと水菜の塩麹和え
・わかめの味噌汁
・五分づき米


早速、玄米塩麹を使ってみました。
鶏肉は、塩麹の味を知るために、塩麹のみの味付けで。
麹の旨みと甘さが強く、とても美味しく感じました。
しらすと水菜の塩麹和えは、醤油の代わりに塩麹にしたのですが、
こちらは、あまり味の違いはわからなかったかなsign02
とりあえず、塩を使うように、玄米塩麹を使おうと思いますscissors

|

« ののの上靴入れ。 | トップページ | 完成!?玄米塩麹。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ののの上靴入れ。 | トップページ | 完成!?玄米塩麹。 »