« +今日のご飯+ | トップページ | +今日のご飯+ »

2012年3月24日 (土)

+苺ジャム作り+

002

最近、トーストにジャムがお気に入りな子供達。
ジャムの消費がすごいので、頂き物の苺でジャムを作りました。
色が黒いのは、ブラウンシュガーを使ったからです。
これも、あっという間に無くなるんだろうなcoldsweats01

|

« +今日のご飯+ | トップページ | +今日のご飯+ »

コメント

もうすぐしたら、露地物の小粒イチゴが出回りますね
そういうのを狙って、わたしもジャムを作ってます
お家で作ったジャムは甘さも控えめで美味しいから
あっという間になくなちゃうねcoldsweats01

投稿: あみん | 2012年3月25日 (日) 09時36分

家の中にいい香りがいっぱいだっただろうなぁ~
幸せの香りですね~heart01
手作りジャムならよりはやく
なくなりそうですねnote

投稿: プクプク | 2012年3月26日 (月) 08時49分

あみんさん、おはようございますsun

うちは、この時期になると、よく苺をいただくので、
食べきれない時は、ジャムにしています。
家で作れば、甘さも調節出来るし、美味しいですよねhappy01
パンの他にも、色々付け合わせて頂きたいですdelicious

投稿: まゆ | 2012年3月26日 (月) 11時24分

プクプクさん、おはようございますsun

苺の香りが家中に漂っていましたnote
たくさん出来たので、たっぷり食べて欲しいと思いますdelicious
パン以外には、何が合うかな~??bleah

投稿: まゆ | 2012年3月26日 (月) 11時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« +今日のご飯+ | トップページ | +今日のご飯+ »