« +今日のご飯+ | トップページ | 和歌山マリーナシティ・ポルトヨーロッパ。 »

2012年3月19日 (月)

+今日のご飯+

005003
006004

・スペアリブと手羽先のグリル焼き
・ツナと水菜の和え物
・ポテトグラタン
・HB食パン


祝い事があるわけでは無いのですが、
今日は、何だか、豪華な夕飯になってしまいましたcoldsweats01

ポテトグラタンは、栗原はるみさんの本『ごちそうさまが、ききたくて』の中の
生クリームをかけて焼くだけの簡単な物。
『ヤンソンさんの誘惑』というのに似てるかなsign02
ツナと水菜の和え物は、あみんさんのレシピをアレンジしましたbleah
ごちそうさまでしたrestaurant

|

« +今日のご飯+ | トップページ | 和歌山マリーナシティ・ポルトヨーロッパ。 »

コメント

ポテトグラタンの焼き色が
とってもおいしそうです~(^^)/
子供たちと食べる食卓は華やかでいいですね~
我が家は魚の焼いたのや
煮物ばかりが並んでいます^^;
明日は娘が帰ってくるので
食卓に変化がありそうです。

投稿: プクプク | 2012年3月19日 (月) 21時23分

プクプクさん、おはようございますsun
ありがとうございますclover

子供がいると、やはり野菜も食べて欲しいし、
とか、色々考えていると、あれもこれもってなってしまって・・・coldsweats01
お嬢さんがいらっしゃるなら、
今日の食卓は、一段と楽しくて美味しそうですねnote

投稿: まゆ | 2012年3月20日 (火) 08時29分

ああ、美味しそう~lovely
我が家は、手羽中というのかしら、手羽先と手羽元の間のお肉が好きで、よくオーブンで焼いて食べています。
お子さん方、水菜を食べてくれるのは助かりますね。
昔の話ですが、我が家の子供達は野菜が嫌いで、食べさせるのに苦労しました。

投稿: 珊瑚 | 2012年3月20日 (火) 08時37分

珊瑚さん、おはようございますsun
ありがとうございますclover

手羽中も、美味しいですよねlovely
今度は、手羽中を焼いてみますhappy01
私も、子供達に野菜を食べさせるのは、苦労します。
とりあえず、必ず一口は食べるように言い聞かせてるのですが、
量は、あまり食べてくれませんcoldsweats02
好きな野菜は、たくさん食べてくれるんですけど・・・。

投稿: まゆ | 2012年3月20日 (火) 10時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« +今日のご飯+ | トップページ | 和歌山マリーナシティ・ポルトヨーロッパ。 »