« +今日のご飯+ | トップページ | +今日のご飯+ »

2011年10月26日 (水)

+今日のご飯+

003002
001_2
・スペアリブのグリル焼き
・豆もやしのスープ
・韓国風海苔巻き


ネットで調べて作った豆もやしのスープ。
昆布と煮干しでダシを取り、にんにく、豆もやし、ネギを入れて、
塩・こしょうで味付けしたシンプルなスープだったのですが、これが一番美味しかったsign03
韓国では、風邪を引いた時や二日酔いの時に食べるそうです。
また、作ろうっと。

|

« +今日のご飯+ | トップページ | +今日のご飯+ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« +今日のご飯+ | トップページ | +今日のご飯+ »