« 『堺の新名所・とれとれ市』 | トップページ | +今日のご飯+ »

2011年10月24日 (月)

+今日のご飯+

004
・ナッチポックムもどき
・テンジャンチゲもどき
・五分づき米


昨日、大きなタコを買ってきたので、今日は、ナッチポックム(タコの炒め物)を作り、
ずっと、食べてみたかったテンジャンチゲを作ってみました。
「もどき」なのは、唐辛子を入れると、チビッコが食べられないため、
唐辛子抜きなので、もどきです。coldsweats01
取り分けた私の器には、コチュジャンやら唐辛子やらを入れて、いただきました。
美味しかったですsmile

まだまだ、たくさん残っているタコ。
次は、何を作ろうかなsign02

|

« 『堺の新名所・とれとれ市』 | トップページ | +今日のご飯+ »

コメント

すご~くいいおだしがでて
おいしそうですね
このお鍋もいいね~!これは鉄製?
なんかとってもいい雰囲気~!
私もから~いの大好き!
娘が来月また韓国にあそびに行くそうで…
私も連れて行ってほしいなぁ~って
言っています。辛くておいしいもの食べたいわ~

投稿: プクプク | 2011年10月25日 (火) 09時47分

プクプクさんrain

ネットで調べて見よう見まねで作ったチゲでしたが、
なかなか美味しかったです。
本当は、青唐辛子を入れて、ピリ辛にしたかったんですけど・・・coldsweats01

お鍋は、ル・クルーゼのお鍋です。
マットブラックという今は廃盤になった物なのですが、
つやが無いので、普通の鉄鍋みたいですねsweat02

韓国、いいですね~。
私も、行きたいなぁ。
トッポキなどを屋台で食べたいですdelicious

投稿: まゆ | 2011年10月25日 (火) 12時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 『堺の新名所・とれとれ市』 | トップページ | +今日のご飯+ »