« +今日のご飯+ | トップページ | +ケチャップ作り+ »

2011年5月13日 (金)

+今日のご飯+

□今日のお弁当□
003
・ハンバーグ
・卵焼き
・ほうれん草ともやしのポン酢和え
・ピーマンと人参のきんぴら
・たことプチトマトのマリネ
・茹でブロッコリーとアスパラガス
・こいのぼりのおにぎり
・苺、パイナップル、キウイ、オレンジ


今日は、タクの遠足の日。
晴れてくれたので、一安心ですconfident

今日は、こいのぼりのおにぎりの鱗、半円にしてみましたcoldsweats01
ちょっとは、こいのぼりらしくなったかなsign02
全部完食してきてくれ、「お弁当、美味しかったよ。」と言ってもらえました。
この言葉が励みになりますねflair

■今日のご飯■
009
お弁当にハンバーグを作ったのですが、
晩ご飯では、巨大チーズハンバーグにしてみました。
直径25㎝くらいありますsmile
回りに、目玉焼きを作りました。

ラジエントヒーターの実演で作っていた巨大ハンバーグ。
実演では専用焼き物プレートを使って作っていて、余熱を利用して、
短時間で中まで火が通り、ふっくらジューシーに出来上がっていたのですが、
私が使ったのは、ル・クルーゼのビュッフェ・キャセロール。
ちょっと失敗しちゃいましたsweat02
失敗したけど、ふっくらジューシーに焼けて、家族に好評でしたscissors
でも、専用の焼き物プレート、買おうかなぁ・・・。

|

« +今日のご飯+ | トップページ | +ケチャップ作り+ »

コメント

直径25cmってデカッ!!

ちゃんと中までやけるもんなんですね♪♪

もちろん皆で分け分けしたんすよね??

投稿: サボリーマン | 2011年5月14日 (土) 06時50分

サボリーマンさんsun

ハンバーグ、家族分を一人ずつ作ろうと思ったんですけど、
コンロの実演で、大きなハンバーグを作ってたのを思い出し、
真似して、作ってみましたcoldsweats01
うちのコンロ、ラジエントヒーターは余熱料理が出来るので、経済的なんですgood
大きなハンバーグでも、しっかり中まで火が通りましたよscissors

もちろん、皆で分け分けして、食べました。(笑)

投稿: まゆ | 2011年5月14日 (土) 09時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« +今日のご飯+ | トップページ | +ケチャップ作り+ »