+今日のご飯+
・鶏肉とスナックエンドウ、アスパラのレモン焼き
・ささみの刺身
・焼きトウモロコシ
・れんこんのきんぴら
・わかめの味噌汁
・五分づき米
急に、屋台の焼きトウモロコシが食べたくなったので、焼きました。
オーブンで焼いたのですが、こういうのは、やっぱり炭火焼きの方が美味しいですね。
タレは、ダシ醤油にメープルシロップとにんにくのすりおろしを混ぜた物。
このタレは、肉にも魚にも合います
| 固定リンク
・鶏肉とスナックエンドウ、アスパラのレモン焼き
・ささみの刺身
・焼きトウモロコシ
・れんこんのきんぴら
・わかめの味噌汁
・五分づき米
急に、屋台の焼きトウモロコシが食べたくなったので、焼きました。
オーブンで焼いたのですが、こういうのは、やっぱり炭火焼きの方が美味しいですね。
タレは、ダシ醤油にメープルシロップとにんにくのすりおろしを混ぜた物。
このタレは、肉にも魚にも合います
| 固定リンク
コメント
確かに屋台のとうもろこしが無性に食べたくなる感じよーくわかります♪♪
やっぱあの焼きかげん、家では表現できないもんなんですね☆
投稿: サボリーマン | 2011年6月 2日 (木) 09時12分
サボリーマンさん、おはようございます
屋台のとうもろこし、美味しいですよね~。
時々食べたくなるんですが、あの焼き加減は、
お店じゃないと無理ですよね。
今度、バーベキューをする時に七輪で焼いてみます
投稿: まゆ | 2011年6月 2日 (木) 10時45分
おはようございます。
短期大学時代の学園祭で、
バーベキューのように、トウモロコシを
炭火焼きしたことを思い出しました。
七輪で焼くのも、おいしそうですね
投稿: 桃原ゆき | 2011年6月 2日 (木) 13時15分
桃原ゆきさん、こんにちは
学園祭のとうもろこし、美味しそうですね

今度は、七輪で焼いてみます
投稿: まゆ | 2011年6月 3日 (金) 12時27分