« 異常無し! | トップページ | +今日のご飯+ »

2011年5月31日 (火)

+今日のご飯+

001
・鶏肉とスナックエンドウ、アスパラのレモン焼き
・ささみの刺身
・焼きトウモロコシ
・れんこんのきんぴら
・わかめの味噌汁
・五分づき米


急に、屋台の焼きトウモロコシが食べたくなったので、焼きました。
オーブンで焼いたのですが、こういうのは、やっぱり炭火焼きの方が美味しいですね。
タレは、ダシ醤油にメープルシロップとにんにくのすりおろしを混ぜた物。
このタレは、肉にも魚にも合いますgood

|

« 異常無し! | トップページ | +今日のご飯+ »

コメント

確かに屋台のとうもろこしが無性に食べたくなる感じよーくわかります♪♪

やっぱあの焼きかげん、家では表現できないもんなんですね☆

投稿: サボリーマン | 2011年6月 2日 (木) 09時12分

サボリーマンさん、おはようございますcloud

屋台のとうもろこし、美味しいですよね~。
時々食べたくなるんですが、あの焼き加減は、
お店じゃないと無理ですよね。
今度、バーベキューをする時に七輪で焼いてみますhappy01

投稿: まゆ | 2011年6月 2日 (木) 10時45分

おはようございます。

短期大学時代の学園祭で、
バーベキューのように、トウモロコシを
炭火焼きしたことを思い出しました。

七輪で焼くのも、おいしそうですねlovely

投稿: 桃原ゆき | 2011年6月 2日 (木) 13時15分

桃原ゆきさん、こんにちはsun

学園祭のとうもろこし、美味しそうですねhappy02
今度は、七輪で焼いてみますgood

投稿: まゆ | 2011年6月 3日 (金) 12時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 異常無し! | トップページ | +今日のご飯+ »