« +今日のご飯+ | トップページ | 精密検査!? »

2011年5月25日 (水)

+苺ジャム+

002
冷蔵庫で、やばそうになっていた苺があったので、苺ジャムを作りました。
もう、そろそろ苺の季節も終わりかなsign02
苺が1kgもあったので、たくさん出来ました。
煮詰める時間を短くしたので、ジャムというよりも、苺ソースっぽいかも。
ヨーグルトに混ぜて食べると、美味しそうですdelicious

|

« +今日のご飯+ | トップページ | 精密検査!? »

コメント

おはようございますhappy01

手作りジャム、とってもおいしそう♪♪


うちには「三宝柑(さんぽうかん)のマーマレード(母作成)」があります。
蒸しパンを作る時に、砂糖を減らして入れたり、
マフィンにつけてもおいしいんですよ〜。

蒸しパンに入れると、色も綺麗に仕上がり、
とってもいい感じなんです♪

投稿: 桃原ゆき | 2011年5月26日 (木) 06時15分

桃原ゆきさん、おはようございますsun
ありがとうございますclover

マーマレード、美味しそうですねhappy02
子供の頃は、マーマレードが苦手だったんですが、
今は大好きですhappy01
機会があれば、マーマレードも作ってみたいですflair

投稿: まゆ | 2011年5月26日 (木) 08時02分

苺ってありすぎてもなかなか使い道に頭を悩ませますよね♪♪

とりあえず凍らすかジャムぐらいかな??

投稿: サボリーマン | 2011年5月26日 (木) 09時28分

サボリーマンさんsun

苺は、すぐ傷むし、食べる以外の保存に悩みますねcoldsweats02
凍らせるのもありですねflair
アイスクリームにもしてみますgood

投稿: まゆ | 2011年5月26日 (木) 10時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« +今日のご飯+ | トップページ | 精密検査!? »