« 少しずつ。 | トップページ | オレンジ色の手、その後。 »

2011年4月13日 (水)

+今日のご飯+

001
・ジンギスカン
・キムチ
・わかめの味噌汁
・五分づき米


今日も、簡単ご飯ですが、ジンギスカンのタレは作りました。
といっても、しりんご・たまねぎ・にんにく・しょうが・自家製だし醤油を
ミキサーでガーッと混ぜただけですが・・・coldsweats01

今まで、焼き肉のタレ、ドレッシング、ポン酢などは買うものと思っていたけれど、
簡単に手作り出来る事を知り、手作りするようにしています。
適当なので、味は毎回微妙に違うんですが・・・smile

|

« 少しずつ。 | トップページ | オレンジ色の手、その後。 »

コメント

ミキサーでガーッって言う表現がいかにも関西人ですね(笑)

最近、ジンギスカン食ってないなぁ…

投稿: サボリーマン | 2011年4月16日 (土) 19時32分

サボリーマンさん、おはようございますsun

ジンギスカン、普通の焼き肉と違って、くせがありますが、
たまに食べたくなりますsmile
北海道のビール園で食べたいなぁbeer

投稿: まゆ | 2011年4月17日 (日) 09時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 少しずつ。 | トップページ | オレンジ色の手、その後。 »