« 外構工事、終盤? | トップページ | 予防接種。 »

2011年1月12日 (水)

+今日のご飯+

001
・手羽のネギ塩焼き
・れんこんとかぼちゃの蒸籠蒸し
・大根とブロッコリーの茎のバター醤油炒め
・玉ねぎの味噌汁
・五分づき米


蒸したれんこんが、すごく美味しかったですsign01

|

« 外構工事、終盤? | トップページ | 予防接種。 »

コメント

れんこんとかぼちゃの蒸籠蒸しが
とっても気になります。美味しそう!
教えて~!秘伝のたれで食べるの?
作ってみたいわ~delicious

投稿: プクプク | 2011年1月13日 (木) 20時37分

プクプクさん、こんばんはnight
れんこんとかぼちゃは、適当な大きさに切って、
蒸籠で蒸して、シンプルにお塩だけでいただきました。
かぼちゃは、何もつけずにいただきましたが、
そのままでも、甘くて美味しかったですよ~。
子供達も同じように食べましたが、「美味しい!」と喜んでいました。
旬の食材は、シンプルにいただくのが美味しいのかもしれませんねhappy01

投稿: まゆ | 2011年1月13日 (木) 20時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 外構工事、終盤? | トップページ | 予防接種。 »