« 荷造り、処分。 | トップページ | カーテン選び。 »

2010年11月 9日 (火)

+今日のご飯+

003
・トマト鍋
・五分づき米

テレビや雑誌で見かけて気になっていたトマト鍋。
スーパーで鍋のスープを見て、原材料を見ると、
トマト、チキンブイヨン、ナチュラルチーズ、砂糖etcの記載があり、
確か、家にホールトマトもあったし、チキンコンソメもある。
とろけるチーズだけ買って、自分で作ってみる事にしました。
具は、豚バラ肉、ウインナー、キャベツ、かぼちゃ、ブロッコリー、玉ねぎ、エリンギ、しめじ、パスタ。
ご飯を入れて、リゾットにしてもよかったのですが、
熱いと子供達がすぐ食べられないので、ご飯にスープをかけて、リゾット風に。
子供達に大好評でしたgood
鍋ってワンパターンになりがちだけど、こんな風にすると飽きなくていいですねhappy01

|

« 荷造り、処分。 | トップページ | カーテン選び。 »

コメント

これからお鍋のシーズンですね~
トマト鍋いいですね。
夫は普通のお鍋がすきみたいですが
私は飽きるので
いろいろ変化あるお鍋を食べた~い!
トマトすき焼っていうのも気になってます。

引っ越し準備、お疲れ様~。
大忙しの毎日のことと思います
気持ばかりあせると思いますが
無理しないで~

投稿: プクプク | 2010年11月10日 (水) 17時20分

プクプクさん、おはようございますsun
今朝は、とても綺麗に晴れていますが、ちょっと寒いですsweat01
だんだん寒くなってきて、お鍋の出番が多くなりそうですbleah
私が子供の頃は、鍋と言えば、水炊きでしたが、
今は、本当に色んなお鍋のスープが売られていますよね。
私も、トマトすき焼き、どんな味なんだろうと気になってます。

引っ越しの準備は、少しずつ進んでいます。
まだ時間はあるので、何とかなりそうですconfident
いつも気にかけていただき、ありがとうございますheart02

投稿: まゆ | 2010年11月11日 (木) 08時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 荷造り、処分。 | トップページ | カーテン選び。 »