« +今日のご飯+ | トップページ | サプライズと打ち合わせ。 »

2010年10月16日 (土)

れんこんとタジン鍋。

今日、車を運転していたら、ラジオから、れんこんの話が流れてきました。
れんこんはビタミンCが豊富に含まれていて、
しかも、でんぷんに守られているから、熱にも強いとの事。
今流行りのタジン鍋で、蒸して食べると良いとの事でした。

日本の鍋というと、肉や魚介類、野菜を煮て、お汁ごといただくけど、
タジン鍋は、水滴までも無駄にせずにいただけるとの事。
あまり興味無かったのですが、タジン鍋、欲しくなってきました。(笑)

|

« +今日のご飯+ | トップページ | サプライズと打ち合わせ。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« +今日のご飯+ | トップページ | サプライズと打ち合わせ。 »