« 父の日。 | トップページ | 小児科へ。 »

2010年6月21日 (月)

+今日のご飯+

013
・サムギョプサル
・きゅうりともやしとニラのサラダ
・わかめのスープ
・キムチ
・白米


今日のわかめのスープは、韓国で作られているという作り方で作ってみました。
韓国では、ごま油でわかめを炒めてから、水と煮干しを入れて、
塩・しょうゆで味付け、ネギやごまを入れて作るそう。
初めて、この作り方で作ってみたけど、煮干しもそのまま食べるので、体に良さそう。
今まで、ダシはダシパックの物を使っていたけど、
これから、たまには煮干しをそのまま入れて、一緒に食べてカルシウム補給しようgood

|

« 父の日。 | トップページ | 小児科へ。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 父の日。 | トップページ | 小児科へ。 »