« +今日のご飯+ | トップページ | 参観と耳鼻科。 »

2010年5月25日 (火)

+今日のご飯+

003 001
002
・冷やし中華
・茄子ときゅうりと茗荷の浅漬け
・ツナと塩昆布と小海老の炊き込みご飯


暑かったので、冷やし中華にしました。
初めて、スープも手作りしたのですが、なかなか美味しかったhappy01
今度は、ごまだれとか挑戦してみよう。

浅漬けは、yukarinが、OAで作っていた物。
やっぱり、シリコンの水切りザル必須アイテムsign02

|

« +今日のご飯+ | トップページ | 参観と耳鼻科。 »

コメント

まゆさんおはよー^0^

浅漬けやってみてくれたのだね、
ありがと~♪
シリコン、なかなか便利だよ♪

冷やし中華のたれって、
いつもくっついてるやつの使っちゃうけど
自分で作るとやっぱりおいしい?
ごま油と醤油と酢と砂糖って感じ?

投稿: yukarin | 2010年5月28日 (金) 06時51分

yukarin、おはようcloud
メールもありがとう。
奈良は本当に寒いよ~。暖房つけようか・・・と思うくらいsweat01

浅漬け、簡単で美味しいね。
シリコンのボウルで作った方が、手もあまり汚れなさそうだし、買っちゃおうかなbleah

冷やし中華のスープは、初めて作ったんだけど、なかなか美味しく出来たと思う。
鶏ガラスープ(これはインスタント)に手作りめんつゆと酢と砂糖とごま油を入れただけ。
ちょうど、手作りポン酢が残ってたから、それも入れたんだけど、
柚子の風味がさっぱりして美味しかったよ。
自分で作るとアレンジ出来るし、yukarinだったら、もっと美味しいのが出来ると思うよ~happy02

投稿: まゆ | 2010年5月28日 (金) 08時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« +今日のご飯+ | トップページ | 参観と耳鼻科。 »