« ひな祭り。 | トップページ | 後2日。 »

2009年3月 4日 (水)

+今日のご飯+

005











・豆腐と豚肉の梅蒸し
・手羽と大根の煮物
・ささみの刺身
・玉葱と油揚げの味噌汁
・玄米


日曜日の新聞に載っていた奥園壽子さんの「豆腐と豚肉の梅蒸し」が
美味しそうだったので作ってみました。
豚肉に醤油やごま油、しょうがのすりおろし、みじん切りのネギ、
梅干しをつぶして、もみこみ、豆腐の上に豚肉を乗せて蒸すだけの簡単レシピ。
レシピでは豆腐と豚肉だけだったのですが、白菜やえのきも入れて蒸しました。
えのきじゃなく、椎茸の方が美味しかったかもcoldsweats01
豚肉と豆腐が美味しかったので、色々アレンジして、また作ってみたいです。

|

« ひな祭り。 | トップページ | 後2日。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ひな祭り。 | トップページ | 後2日。 »