« 鐘路福餅屋、届いた! | トップページ | お誕生日会♪ »

2008年9月17日 (水)

+今日のご飯+

001











・豆腐ステーキの野菜あんかけ
・セロリといかの塩炒め
・しゅうまいと韓国餅菓子
・わかめの味噌汁
・発芽玄米


今日は、旦那の友達・K君からいただいたかなり有名なしゅうまいと、
豆腐ステーキは、くろ子さんレシピで、
セロリといかは、manaさんレシピで作った晩ご飯ですrestaurant
美味しく頂きましたhappy01

少し前に購入した無農薬の玄米。
今日、お米を洗おうと米びつを見てびっくりsign03
コクゾウムシがウヨウヨ・・・ギャーdash
教えてもらった通り、天日干しして、何とか虫は逃げたものの、
外に出ていない虫入り米も多数あり、気持ち悪いので全部処分する事に・・・。
もったいないなぁ。
コクゾウムシは、美味しいお米しか食べないらしく、
私が買ったお米はきっと美味しいお米なんだろうけど、
虫が入ったままのお米を旦那や子供達に食べさせるには、かなり抵抗があり、
心苦しいのですが、捨てる事にしました。
なので、今日はスーパーに売っていた安心出来そうな発芽玄米で晩ご飯です。
あまりお米を購入する事が無かったのですが、
今日、お米売り場に行ってビックリしました。
棚は、ほとんどすっからかんな状態。
事故米の影響でしょうか?
糊用に使用する事故米を、食用として販売していたなんて、
売る側、作る側は、何を考えているのでしょうか?
もう、何を信じていいかわからないですね。

|

« 鐘路福餅屋、届いた! | トップページ | お誕生日会♪ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 鐘路福餅屋、届いた! | トップページ | お誕生日会♪ »