« 韓流。 | トップページ | コリアンタウンとコストコ。 »

2008年8月23日 (土)

+今日のご飯+

001











・蒸し豚
・ほうれん草、もやし、ニンジンのナムル
・冷や奴とプチトマト
・わかめの味噌汁
・玄米

Tapestry「うちごはん」コミュの豚肉特集で知ってから、よく作る塩豚。
今までは、豚肉を干していたのですが、
最近は、ラップでくるんで冷蔵庫に入れています。
先週仕込んだ塩豚があったので、蒸籠で蒸して蒸し豚にして、
yukarinと同じように大葉とラー油酢でいただきましたpig
柔らかくジューシーな蒸し豚は、肉があまり好きではない子供達にも好評でしたscissors
次は、茹でてみようsign01

|

« 韓流。 | トップページ | コリアンタウンとコストコ。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 韓流。 | トップページ | コリアンタウンとコストコ。 »