« 今日のご飯。 | トップページ | 今日のご飯。 »

2008年4月 8日 (火)

「食品の裏側」

マクロビオティックは、あっさり断念したものの、(笑)
良いと思う所は取り入れていこうと思っていました。

で、マクロビ系のブログで紹介されていた本を読んでみる事に。
001











右の「食品の裏側」。
食品添加物を売っていた元トップセールスマンの話が載っています。
この本を読んで、食に関する考え方が変わりました。
食品添加物や化学調味料を全く口にしないなんて、
不可能に近いけれど、出来る事はあるはず。
家族のために、出来る事から少しずつやっていけたらいいなと思います。

|

« 今日のご飯。 | トップページ | 今日のご飯。 »

コメント

時々このような本を書店の店頭でパラパラと立ち読みするのですが、読むと怖くなります~。
そのときは、アレもやめよう!これもやめよう!なんて思うのですが・・・長く続かないです。まゆさんのようにもっと若い時から意識をもっていればと残念です。
少しずつでも気をつけよ~と!

投稿: プクプク | 2008年4月10日 (木) 07時17分

プクプクさん、おはようございます♪
この「食品の裏側」は、あっという間に読めてしまうので、
機会があれば、是非読んでみてください。
こんな風に添加物が売られて、入れられているのか・・・と驚きの連続です。
某有名商品についても書かれてありました。

難しいけれど、調理の工夫次第でも減らせる添加物。
出来る事から少しずつやっていけたらいいなと思います。

投稿: まゆ | 2008年4月10日 (木) 08時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今日のご飯。 | トップページ | 今日のご飯。 »