« +クラシックブラウニー+ | トップページ | 幼いののとタク。 »

2008年2月15日 (金)

今日のご飯。

001













・鶏肉と玉葱の韓国風炒め
・サニーレタスのサラダ
・卵クッパ

冷凍ご飯(玄米)がたまってきたので、クッパにしました。
葛も入れて、ちょっととろみをつけました。
おかずも韓国風に、鶏肉の炒め物は、ダッカルビのレシピを参考に、
サラダは、チョレギサラダっぽくしてみました。

今日は、シンのぐずりがひどい1日でした。
本当に疲れた・・・。

|

« +クラシックブラウニー+ | トップページ | 幼いののとタク。 »

コメント

バレンタインデーも手作りですばらしいわ~heart02
私なんてパス!しちゃいました。まあ、いつものことです。

葛を上手にざまざまな料理に使っていらっしゃいますね~。
葛といえば、葛湯か葛饅頭くらいしか思いつかなかったので、いただいてもそのままにしていることが多かったのですが、まゆさんを見習ってお料理にいれてみよう!と思います。高級なのでもったいないと思ってずっ~と戸棚に置いてあって(^_^;)

ののちゃんのお耳のこと読ませていただきました。
母親として悩んでいらっしゃるんですね。しっかりと手術のことを把握されて勉強されていて、そのことをブログの中できちんと文にされていることに頭が下がりました。

投稿: プクプク | 2008年2月16日 (土) 18時53分

プクプクさん、こんばんは♪
バレンタイン、手作りとは言い難い簡単な物ばかりで・・・coldsweats01
お恥ずかしいです。

葛なんですが、片栗粉と同じように使えるとわかり、
とろみをつける時に使っています。
体に良いので、家族にもたくさん摂取してもらいたいですね。
でも、それ以外は、葛湯くらいですよ~。
プクプクさんの活用法、楽しみにしていますnote

ののの耳の事、ありがとうございました。
最初は、手術に対して、何の不安もなかったのですが、
時間が経つにつれ、大きい手術になる事に戸惑いを感じています。
まだ答えは出ていませんが、じっくりゆっくり相談しながら、考えていこうと思っています。

投稿: まゆ | 2008年2月16日 (土) 21時09分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« +クラシックブラウニー+ | トップページ | 幼いののとタク。 »