« 近江八幡へ。 | トップページ | 今日のご飯。 »

2007年4月 9日 (月)

今日のご飯。

B_1063











・ブリの照り焼き
・ハムエッグ
・いんげんのおかか炒め
・ハムと筍のバター醤油炒め

・大根と人参の皮のきんぴら風
(ちくわ・大根と人参の皮・糸こんにゃく)
・あさりの味噌汁
・玄米


少し前から、大根と人参の皮をピーラーで剥いた後、
捨てずに天日干しして、保存しておきました。
今日は、それを使って、きんぴら風に炒め煮してみました。
一度干したからか野菜の甘さがあり、皮でも充分美味しかったです。
これからも、剥いた皮は干して、保存しておこうと思います。

|

« 近江八幡へ。 | トップページ | 今日のご飯。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 近江八幡へ。 | トップページ | 今日のご飯。 »