« 今日のご飯。 | トップページ | 検診の日。 »

2006年11月 4日 (土)

今日のお菓子。

B_475











+アメリカンアップルパイ+
藤野真紀子「藤野真紀子のお菓子教室」

紅玉を見かけるようになると、このアップルパイを作ります。
パイ生地は、クリームチーズか入る練りパイ。
フープロでガガーと出来るので、簡単ラクチンです。
りんごと一緒にアプリコットジャムを入れるのですが、無かったので省略。
その代わり、レーズンをたっぷり入れてみました。

昨日、パイ生地を作り、りんごも煮ておいたので、今日は焼くだけ。

熱々のアップルパイにバニラアイスを添えて食べると、最高に美味しいんですよね~。
あぁ・・・太る。(涙)

|

« 今日のご飯。 | トップページ | 検診の日。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今日のご飯。 | トップページ | 検診の日。 »