« 箕面。 | トップページ | 今日のご飯。 »

2006年11月27日 (月)

今日のご飯。

B_568
















B_569
















・玄米の茶がゆ
・トッピング色々
(しらすと海苔の卵焼き・紅鮭・白菜、茄子、きゅうり、しば漬けなどの漬け物
梅干し・岩のりなど)

昨日、韓国料理を食べ過ぎたせいか、胃の調子が良くないので、
胃に優しく、おかゆにしました。

|

« 箕面。 | トップページ | 今日のご飯。 »

コメント

まゆさんこんにちは♪茶粥美味しいそう。
実家に住んでるときは、毎日のように母
がたいてのですが自分では2度程しか作った
ことがありません。でも茶粥大好きです。
たくさんトッピングがあって美味しそう。

ののちゃんおサルさん怖いんですね。
でも箕面のおサルは私も怖い気がします。

セルフのスタンド、初めはドキドキしますよね。
うちの近所はセルフがほとんどなので慣れました
けど、お店によって微妙にルールが違うので
戸惑う事もしばしば。ほぼ同じ系列のお店しか
利用しません。

事故、お怪我なくて良かったですね。注意力は
私も常に欠けてるので、お互い気をつけましょ
うねぇ!

投稿: めいら | 2006年11月28日 (火) 10時47分

めいらさん、こんにちは♪
本当は、お茶漬けが食べたかったんですけど、
消化の良い茶がゆにしてみました。
いつもはほうじ茶を使うのですが、今回は玄米茶で。
たまに食べると美味しいですよね。

箕面の猿は、食べ物を見ると、
ものすごい勢いで近寄ってきます。
車からじゃないと、私も見れません。
鞄とか取られたりするんですよね~。

セルフのスタンド、お店によって違うんですね!!
知りませんでした・・・。
先日の所は、すごくやりやすかったので、私も同じ系列にします。

事故のご心配、ありがとうございました。
後は、車の修理が無事に終われば一件落着です。(笑)

投稿: まゆ | 2006年11月29日 (水) 15時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 箕面。 | トップページ | 今日のご飯。 »