« 姫路セントラルパーク。 | トップページ | 今年の手作り品。 »

2006年10月30日 (月)

今日のご飯。

B_462













B_463 













・豚スペアリブとさつま芋とりんごのオーブン焼き
・アボカドとマグロとイクラのタルタル風サラダ
・砂肝のニンニク炒め
・わかめと春雨のスープ
・黒米入り玄米

yukarinさん家の晩ご飯がとても美味しそうだったので、
真似っこして作りました。
オーブン焼きは、さつま芋が余っていたので、じゃがいもの代わりにさつま芋に、
ル・クルーゼのビュッフェ・キャセロールで蓋をして、オーブンで蒸し焼きにしました。
タルタル風サラダは、サーモンをマグロに代えました。
見よう見まねで作ったのですが、なかなか美味しく出来ました。
yukarinさん、美味しいレシピをありがとうございました♪

砂肝のニンニク炒めは、昨日、前を通った居酒屋さんのメニューにあり、
どうしても食べたくなったので、作りました。
砂肝食べたの、久しぶりやなぁ。

黒米入り玄米は、圧力鍋で炊いたのですが、もっちりして美味しかったです。

|

« 姫路セントラルパーク。 | トップページ | 今年の手作り品。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 姫路セントラルパーク。 | トップページ | 今年の手作り品。 »