« 今日のご飯。 | トップページ | 今日のお菓子。 »

2006年9月27日 (水)

今日のパン。

B_334














ミルクパン

+生地分量+
強力粉280g・卵1個・牛乳140g・バター40g・砂糖大さじ1・塩小さじ1
パネトーネマザー12g

夕飯はグラタンの予定だったので、久々にパンを作りました。
全粒粉にするつもりが、うっかり強力粉にしてしまいました。
でも、強力粉(はるゆたか100%)の方が美味しいので、
旦那や子供達に大人気でした。(^▽^;)

|

« 今日のご飯。 | トップページ | 今日のお菓子。 »

コメント

パンって全部、手ごねでやってるんですか?
前のHPをまた見れるようになって、以前のパンの材料とか参考に出来るようになってヨカッタです(*´∇`*)
今、私もパン作りに挑戦しているんやけど(というても、まだ4回しかやってない(^▽^;))
まゆさんみたいに美味しそうに上手に出来ないや。
ところで、まゆさんのピザ生地ってちゃんと丸いよね?
私が作ったら、かなりイビツな形に・・・
コツってあるの??

投稿: みかりん | 2006年9月28日 (木) 12時28分

をを、みかりん。久しぶりやなぁ。
ゆうくんの熱は下がった?

パンの生地は、全部HBやで~。
手ごねはやった事無いわぁ。みかりんみたいに習いに行ってみたいねんけどさ。

ピザ生地、私もいびつやで~。
一応、前後左右には伸ばしてるけど・・・。
いいやん、いびつは手作りの証拠やん。
今度、みかりんのピザ食べさせてもらわななぁ。( ̄∀ ̄*)イヒッ

投稿: まゆ | 2006年9月28日 (木) 13時03分

ようやく熱、下がったよー。今日から幼稚園に行ってもらいました(*´∇`*)
長かったわぁ~(;´▽`A``運動会の時じゃなくてヨカッタけどさ。

まゆさんもHBなんやー。
HBでも、まゆさんみたいに上手に出来るんやね。ちょっと安心しました。
今度、くわしーーーーーーく作り方を教えてね♪
人様に食べさせれるようなパンを作ってみたいなぁ。いつになることやら(笑)

投稿: みかりん | 2006年9月28日 (木) 19時29分

熱、下がってんやぁ!よかったね。(*^_^*)
運動会の練習がハードやから、疲れもあるのかも。
あと少し、お大事にね。

パンは、そうやで~。HBやで~。
でも、たまぁぁぁぁにキッチンエイドで捏ねたり、
フードプロセッサーで捏ねたりしてるよ。

みかりんのパンをご馳走になるの、楽しみにしてるわな。( ̄∀ ̄*)イヒッ

投稿: まゆ | 2006年9月28日 (木) 20時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今日のご飯。 | トップページ | 今日のお菓子。 »