« 今日のご飯。 | トップページ | やっと、芽が出た。 »

2006年7月 5日 (水)

今日のご飯。

B_043_1B_041B_042_1B_045_1B_047






・ラムチョップのグリル焼き
・オクラとあさりのトマト煮
・ツナと人参のサラダ
・玄米

オレンジページの「オクラと鶏肉のトマト煮」を作ろうと、
スーパーに行ったら、ラムチョップを見つけたので、
鶏肉をあさりに変えてみました。
ご飯よりパンに合うおかずだったかも?

ツナと人参のサラダは、マヨネーズとピエトロのドレッシングで和えました。

|

« 今日のご飯。 | トップページ | やっと、芽が出た。 »

コメント

こんにちは!いつものぞくだけでしたけど、玄米ごはんが気になって気になって。。。。玄米ご飯は炊飯ジャーの玄米モードですか?それとも圧力なべですか?うちの主人が玄米大好きで最近炊飯ジャーで炊いてるんですけど レストランで食べるのよりいまいち・・・・なんですよー。
くだらなくてすみませーん。教えていただけたら・・・とおもいます。

投稿: nao | 2006年7月 6日 (木) 09時52分

わぁ!naoさん、こんにちは(*^_^*)
コメント、ありがとうございます。

玄米ですが、やはり炊飯器だと美味しくないですよね~。
最初は、炊飯器の玄米モードで炊いてたのですが、
最近は、ル・クルーゼのお鍋で炊いています。
洗った玄米を1時間ほど水浸して、もっと長い方が良いみたいなんですが、
水に浸しておく時間が無い場合は、最初から弱火でじっくり炊いて、
湯気が出てきてから、20分炊き、そこから10分くらいは蒸らします。
面倒ですけど、お鍋で炊いた方が美味しいような気がします。(^▽^;)

圧力鍋では炊いた事無いんですよ。
一度、挑戦してみようかなぁ・・・。

投稿: まゆ@管理人 | 2006年7月 6日 (木) 10時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今日のご飯。 | トップページ | やっと、芽が出た。 »