« 英会話とフラメンコ。 | トップページ | 今日のお菓子。 »

2006年6月 3日 (土)

今日のご飯

_035_032_031_033_030_034





・ゴーヤの和風スパゲティ
・イタリアンスパゲティ
・スペアリブのグリル焼き
・プチトマトとキュウリ
・キャベツと玉葱のスープ

先日のテレビ番組『世界バリバリ☆バリュー』で、
モデルでお嬢様?が作っていた『ゴーヤの和風スパゲティ』が美味しそうだったので、
見よう見まねで作ってみました。

材料だけはテロップで出たものの、作り方は出なかったので、適当に。
ニンニクをオリーブオイルで炒め、ゴーヤを入れて塩・胡椒で炒める。
茹でたパスタを炒めたゴーヤの中に入れ、千切りしたみょうがと貝割れ大根、
納豆を入れ、ダシ醤油を入れて、混ぜ、かつおぶしをかけて出来上がり!

想像がつかなかったのですが、なかなか美味しいパスタでした。
また、作ってみたいと思います。(^▽^;)

_036
今日のワインは、旦那が買ってきてくれた物。
私は、いつも同じようなワインしか買わないので、
珍しそうなワインは、
飲まないくせに旦那が買ってきてくれます。(^▽^;)

このワインは、ギリシャワインの白。
初めてのギリシャワインだったのですが、とても軽いワインでした。
水のような、くせの無いワインで、こんなワインは初めてでした。
ぶどうの味もあまり強くないし、全く主張の無いワインって感じでしょうか?

どんな料理にも合うとは思うのですが、
私的には、もう少し主張があっても良いかなと思いました。

|

« 英会話とフラメンコ。 | トップページ | 今日のお菓子。 »

コメント

私は下戸ですがこう書かれると
こんな味かな?と想像できます。

投稿: うさはな | 2006年6月 3日 (土) 22時01分

白ワインって、甘かったり、スッキリ辛口だったりしますが、
どれも葡萄の味は、しっかりあるんですよね。
でも、このワインは、葡萄の味も気にならないくらい、
本当に水みたいなワインでした。

投稿: まゆ@管理人 | 2006年6月 4日 (日) 07時54分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 英会話とフラメンコ。 | トップページ | 今日のお菓子。 »